Руководитель регионального оператора принял участие в приемке многоквартирного дома после капремонта

12 Сентября

В Чите завершились работы по капитальному ремонту инженерной системы теплоснабжения в многоквартирном доме по улице Богомягкова, 49. Его качество оценили члены приемочной комиссии – представители заказчика, подрядчика, управляющей организации, администрации города, собственники, руководитель регионального оператора Александр Никонюк, а также начальник отдела капитального ремонта многоквартирных домов Минтерразвития края Елена Ружникова.

В минувшем году в доме выполнен капитальный ремонт инженерных систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, а в текущем подрядная организация ООО «ЗабСтройИнвест» полностью обновила сети теплоснабжения.

В соответствии с проектом верхний розлив перенесен в подвальное помещение, поскольку при авариях происходило подтопление квартир на пятом этаже. «В доме смонтирован современный автоматизированный тепловой узел, который при установке общедомовых приборов учета позволит экономить до 30% тепловой энергии», - рассказал руководитель компании Александр Зимборский.

К слову, с установкой счетчиков жильцы решили не затягивать. По словам председателя совета дома Татьяны Кулишовой, необходимая сумма уже практически собрана. Поддержала инициативу и управляющая компания, которая гарантировала бережную эксплуатацию нового оборудования.

«Мы уже видим изменения – проблем с водой, аварий в доме нет. Жители, конечно, довольны», - подчеркнула Татьяна Лазаревна.

Нареканий к подрядчику нет и у заказчика. Как отметил гендиректор фонда капремонта Александр Никонюк, к моменту проведения приемочной комиссии объект был готов к сдаче на 100%, все спорные вопросы решались в оперативном порядке в ходе выполнения работ.

Стоит добавить, что в многоквартирном доме поддерживается высокая платежная дисциплина - собираемость взносов составляет порядка 83%. Это позволит собственникам уже в ближайшие годы снова принять участие в ремонтной кампании. Согласно региональной программе капремонта, в 2020-2022 годах здесь предстоит обновить крышу, фасад и подвальные помещения.

Елена Ружникова сообщила, что в следующем году необходимо отремонтировать 299 домов на общую сумму 725 миллионов рублей .«Приоритетные направления предстоящей ремонтной кампании – замена лифтового оборудования и ремонт крыш», - добавила она.