Алексей Горенков назначен исполняющим обязанности министра территориального развития Забайкальского края

08 Июля

Алексей Горенков назначен исполняющим обязанности министра территориального развития до завершения ликвидационных процедур в связи с упразднением ведомства. Ранее Горенков курировал сферу ЖКХ, занимая должность заместителя министра территориального развития Забайкальского края по экономическому развитию жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов. В должности с 8 декабря 2016 года.

Алексей Горенков родился в 1981 году в городе Чите. В 2003 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «Информационные системы в экономике».

Женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, ранее эксперты отрасли обратились к главе Забайкальского края Александру Осипову с предложением о разделении министерства территориального развития региона. После согласования данного решения с необходимыми структурами было принято решение о разделении ведомства на министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта и министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи.