Аукцион на строительство школы в микрорайоне Октябрьский Читы будет объявлен 25 марта

11 Марта

25 марта будет объявлен аукцион на строительство школы на 1100 мест в микрорайоне Октябрьский города Читы. На эти цели выделены средства из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования».

«5 марта Службой единого заказчика в адрес министерства были предоставлены документы с исходными данными для проведения аукциона. Прежде чем их подписать, все данные обязаны проверить три отраслевых отдела министерства. Уже 11 марта были окончательно подписаны все необходимые документы. Сейчас мы проводим обязательные подготовительные мероприятия для проведения аукциона, в том числе и оповещение потенциальных участников торгов. Все идет согласно графику, каких-либо рисков по срыву сроков строительства нет», - рассказал министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Виктор Паздников также отметил, что уже сегодня на сайте государственных закупок будет опубликован план-график государственных закупок.

Строительство новой школы будет осуществляться на условиях  софинансирования, его стоимость составит более одного миллиарда рублей.

На сегодняшний день в микрорайоне Октябрьский города Читы проживает около пяти тысяч человек, сейчас готовится к сдаче 16-этажный дом, запланировано строительство ещё четырёх таких же зданий.

Новая школа сможет принять свыше 1000 детей уже в следующем году. Ввод в эксплуатацию школы запланирован на 2020 год.