Аварийные дома, не вошедшие в читинскую муниципальную программу расселения граждан из аварийного жилья, войдут в аналогичную региональную программу

12 Марта

Аварийные дома, расположенные на территории города Читы, расселение которых согласно постановлению руководителя городской администрации Олега Кузнецова, было приостановлено в период 2019-2021 годов из-за нехватки средств в муниципальном бюджете, войдут в региональную программу расселения жителей края из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы.

«Как только будет утверждена региональная программа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, станет ясно, в какие конкретно сроки их переселят. Отметим, что в целом в региональную программу войдет 174 многоквартирных аварийных дома, расположенных на территории города Читы. Итоги реализации программ на муниципальном и региональном уровнях будет идентичен», - добавил министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Напомним, что в программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда могут войти те многоквартирные дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

Согласно решению Думы городского округа «Город Чита» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов финансирование мероприятий муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа "Город Чита" 2017 - 2043 годы" в 2019 году предусмотрено в размере 30,4 миллиона рублей. За счет этих средств планируется расселение аварийных многоквартирных домов, расположенных по адресам улица Бульварная, 24а и  улица Ингодинская,
дом 28.