Безналичная оплата проезда для льготников позволит лучше контролировать расходование бюджетных средств

05 Марта

С сентября прошлого года в краевой столице введена в работу система безналичной оплаты проезда. В текущем году должен быть решен вопрос о перевозке льготных категорий граждан с автоматическим предоставлением скидки на проезд.

Министр территориального развития края Виктор Паздников пояснил, что за организацию социальной поддержки отдельных категорий граждан путем обеспечения льготного проезда на городском и пригородном пассажирском автомобильном транспорте из краевого бюджета ежегодно предусматривается компенсация муниципалитетам. Осуществление контроля расходования бюджетных средств при этом весьма затруднительно

«Введение безналичной оплаты проезда льготных категорий граждан, позволит установить жесткий контроль за использованием бюджетных средств и, в конечном счете, приведет к их более экономичному расходованию. Учет средств будет осуществляться компанией-оператором и передаваться заинтересованным исполнительным органам государственной власти Забайкальского края, предоставляющим компенсацию муниципалитетам за перевоз льготных пассажиров», – рассказал Виктор Паздников.

При этом министр пояснил, что скидка для льготников будет предоставляться автоматически при предъявлении банковской карты, прошедшей соответствующую регистрацию. Работа по регистрации лиц, имеющих право на 50-ти процентную скидку на проезд в троллейбусах, начнется в текущем году.

Возможность оплатить проезд в троллейбусах безналичным способом есть у всех жителей краевой столицы, только по полной стоимости проездного билета. Работа данной системы организована на обычном банковском процессинге. Кроме того, за оплату проезда указанным способом пассажирам предоставляются бонусы Сбербанка, в том числе популярная программа. Спасибо от Сбербанка и личный кабинет для пассажира и перевозчика.