Энергетики приступили к восстановлению электроснабжения жителей города Читы

10 Июля

Специалисты филиала ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") - "Читаэнерго" начали работы по восстановлению электроснабжения жителей города Читы, проживающих в районе улицы Малая.

Но все же, для недопущения случаев электротравм среди населения ряд трансформаторных подстанций остаются обесточены по заявкам администраций и собственников. Все они питают электроэнергией подтопленные в результате паводка потребителей. Работы по восстановлению электроснабжения начнутся сразу же как только вода уйдет с подтопленных улиц. При необходимости для электроснабжения потребителей, в первую очередь социально-значимых объектов, будут задействованы передвижные дизельные электростанции.

Часть оставшихся домов в городе Шилке, попавших в зону подтопления, администрации города решено сегодня не подключать к электроснабжению. Причина - возможность замыкания электропроводки после воздействия воды.

Оперативный штаб из руководителей и специалистов филиала «Читаэнерго» постоянно отслеживает обстановку на подведомственных энергообъектах. Аварийно-восстановительные бригады компании полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи.

Для недопущения случаев распространения в соцсетях и мессенджерах неверной информации о количестве отключенных домов и сроках восстановления электроснабжения энергетики просят жителей Читы не доверять данным непроверенных источников и узнавать всю необходимую информацию по телефону единого информационного центра ПАО «МРСК Сибири» для потребителей электроэнергии: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный на всей территории России).

Компания «Российские сети» («Россети»)– является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ПАО «МРСК Сибири») – дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,850 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 249 486 км. В электросетевой комплекс МРСК Сибири входит 52 608 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 802 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 43 073 МВА.

В ПАО «МРСК Сибири» действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).