Финансирование на подготовку к новому отопительному сезону в Забайкалье увеличили на 200 миллионов рублей

07 Июня

На подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов в бюджете Забайкальского края предусмотрели еще 200 миллионов рублей. Поправки в главный финансовый документ региона депутаты Законодательного собрания приняли сразу в двух чтениях на заседании 5 июня.

«Эти средства будут направлены в районы Забайкальского края для модернизации объектов теплоэнергетики и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры. До начала отопительного сезона нам необходимо полностью заменить около 90 котлов, отремонтировать более 25 километров сетей теплоснабжения и более 5 километров сетей водоснабжения», - рассказал заместитель министра территориального развития региона Алексей Горенков.

Он уточнил, что ранее из краевого бюджета на подготовку к осенне-зимнему периоду выделили 50 миллионов рублей. Эти деньги уже осваивают в муниципалитетах.

Напомним, износ сетей и теплогенерирующего оборудования на территории Забайкалья составляет от 72 до 75%, что стало причиной большинства аварий в завершившийся отопительный сезон. 

Фото из сети Интернет