Константин Суздальницкий: «Проектно-изыскательские работы по Каштакскому мосту уже начаты»

09 Ноября

9 ноября замминистра территориального развития края Константин Суздальницкий в ходе пресс-конференции ответил на вопрос журналистов о восстановлении разрушенного паводком Каштакского моста

«Мост на Обходе города Читы в будет восстановлен не в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильное дороги. Проектно-изыскательные работы активно ведутся. Срок получения проекта с положительным заключением государственной экспертизы – 30 марта 2019 года. Как только мы получим проектно-сметную документацию, немедленно приступим к восстановлению моста. Без проекта такое сложное, крупное искусственное сооружение восстановить невозможно», - рассказал Константин Суздальницкий.

Напомним, в результате июльского паводка на автомобильной дороге Обход города Читы был разрушен мост. На период выполнения ремонтных работ для обеспечения проезда летом следующего года будет сооружен временный мост. Завершение строительства капитального моста планируется в 2020 году.

Как сообщалось ранее, глава Забайкальского края Александр Осипов дал ряд поручений членам правительства, направленных на скорейшее устранение последствий паводка.

«Необходимы конкретные действенные предложения и графики по максимальному сокращению сроков восстановительных мероприятий»,- подчеркнул глава региона.