В Забайкалье презентовали обновленный электропоезд для выполнения маршрутов Чита-Карымская и Чита- Могзон

30 Октября

На прошедшей неделе на перроне станции Чита-2 состоялась акция «Полуночный экспресс». В рамках мероприятия АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» презентовала новый проект – пригородный поезд «Ингода». В презентации принял участие министр территориального развития края Виктор Паздников.

Руководитель краевого Минтерразвития отметил необычный формат, в котором проходила презентация и рассказал какие меры были приняты для обновления подвижного состава.

«Этому предшествовала большая работа. В июне текущего года было подписано соглашение, в рамках которого правительство региона и ОАО «РЖД» взяли на себя совместные обязательства по обновлению подвижного состава. Первый результат данной работы – появление подобного состава с новым уровнем комфорта. Обновлённый поезд имеет более комфортные условия проезда и усовершенствованную систему управления.  Всё это уже другой уровень безопасности и комфорта. Модернизированный электропоезд будет курсировать на маршрутах Чита- Карымская и Чита- Могзон», – пояснил министр.

Состав презентованного состава был сформирован из недавно переданных ОАО «РЖД», на Забайкальскую железную дорогу двух обновлённых электропоездов. Особенность пригородного поезда – вагон повышенной комфортности, в котором созданы особые условия для пассажиров, такие как мониторы видеотрансляции в салоне, климат-контроль, мягкие кресла, столики с уютными лампами индивидуального освещения и открытый WI-FI.