Общественность вышла с инициативой изменить структуру краевого министерства территориального развития

10 Апреля

Глава Забайкальского края Александр Осипов принял участие в расширенном заседании Общественного совета при региональном министерстве территориального развития.

Он отметил, что  министерство - одно из ключевых ведомств с большим объемом полномочий по целому ряду направлений -  по обустройству населенных пунктов, их  жизнеобеспечени., а также оно отвечает за реализацию программ по благоустройству территорий, дорожной инфраструктуры.

По словам министра территориального развития Виктора Паздникова, ведомство  курирует реализацию таких нацпроектов, как «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология» и «Цифровая экономика». Только на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 6 лет планируется направить свыше 21 миллиарда рублей и восстановить более 1000 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Учитывая большой объем работы, связанный с реализацией национальных проектов, а также количество полномочий, возложенных на министерство, члены Общественного совета при Минтерразвития края обратились к главе региона с инициативой изменить структуру министерства, разделив его на несколько ведомств.

Александр Осипов предложил внимательным образом продумать вопрос о возможных организационных и кадровых решениях.

«На ведомство сейчас возложено очень много задач. Необходимо, чтобы все они выполнялись в сроки и эффективно. Поэтому все решения должны быть взвешенными и оправданными», -  подчеркнул он.

Источник: Официальный портал Забайкальского края