Организацию процесса рейтингового голосования обсудили на межведомственной комиссии

01 Марта
1 марта в зале заседаний краевого правительства состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством первого заместителя правительства Забайкальского края Александра Кулакова. В мероприятии также принял участие министр территориального развития региона Виктор Паздников.
Основной темой обсуждения стал вопрос организации проведения рейтингового голосования в рамках приоритетного проекта.
По словам Виктора Паздникова, в отборе территорий для благоустройства путем рейтингового голосования участвуют три муниципальных образованиях – Чита, Краснокаменск и Борзя.
«На сегодняшний день сформированы территориальные счетные комиссии для организации рейтингового голосования и определены места расположения счетных участков. По результатам общественных обсуждений, путем сбора предложений, определены общественные территории, которые будут включены в бюллетень для проведения рейтингового голосования. В краевой столице в шорт-лист для голосования войдут десять территорий, в Краснокаменске и в Борзе по четыре общественные территории», – пояснил министр.
Виктор Паздников добавил, что в Чите подготовлено 100 счетных участков, в Борзе и Краснокаменске по 15.
Напомним, что 9 февраля на территории данных муниципальных образований уже закончился прием предложений граждан по включению общественных территорий в перечень общественных территорий. Сегодня жители Читы, Краснокаменска и Борзи могут ознакомится с дизайн-проектами общественных территорий на официальных сайтах муниципалитетов.