Первые пассажиры вылетели авиарейсом компании «Ангара» по новому маршруту Иркутск-Чита-Хабаровск

14 Мая

14 мая из аэропорта «Кадала» вылетел самолёт авиакомпании «Ангара», принявший на борт пассажиров по новому направлению Иркутск-Чита-Хабаровск.

«Сегодня у нас запускается новый авиарейс по направлению Иркутск-Чита-Хабаровск. Ранее на этом направлении выполняла рейсы только авиакомпания «ИрАэро» частотой один раз в неделю на самолётах SRJ200 и Sukhoi Superjet 100. Ангара будет выполнять рейсы на  АН-148-100Е, рассчитанном на 75 мест», - рассказал коммерческий директор аэропорта «Чита» Денис Каминский.

По словам заместителя министра территориального развития Забайкальского края Константина Суздальницкого, запуск нового авиамаршрута – результат совместной работы регионального правительства с перевозчиком и аэропортом Чита.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос с федеральными ведомствами о субсидировании данных рейсов. Сегодня на борту - 43 пассажира. Это говорит о том, что направление востребовано», - сообщил Константин Суздальницкий.

Отметим, что самолет авиакомпании «Ангара» будет принимать пассажиров в аэропорту Читы, следуя из Иркутска по вторникам и субботам, в обратном направлении – по средам и воскресеньям.