Почтовики из Забайкалья стали призерами макрорегионального этапа конкурса профессионального мастерства

05 Декабря

В Новосибирске прошел макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства Почты России «Лучший по профессии» среди операторов связи и начальников почтовых отделений.

За звание лучшего в профессии состязались почтовики макрорегиона «Сибирь» из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, республик  Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, ставшие до этого победителями конкурса профмастерства в своих филиалах.

В рамках конкурса его участники прошли три испытания – теоретическое тестирование, определение алгоритма действий в конкретной рабочей ситуации и работы с клиентом – в ходе которых должны были продемонстрировать знание нормативных документов и технологических процессов, а также техники продаж и клиентского сервиса.

По итогам конкурса в номинации «Лучший начальник отделения почтовой связи» второе место заняла представительница Забайкальского края Татьяна Субботина, начальник ОПС Могзон Улетовского почтамта.

«Для меня большая неожиданность то, что я заняла призовое место в региональном конкурсе. После победы в филиале считала, что мне просто повезло, и второй раз такого не будет. Но к конкурсу тщательно готовилась, и вот, второе место мое! Я свою миссию выполнила, УФПС не подвела», - поделилась Татьяна Субботина.  

В номинации «Лучший оператор связи» места распределились следующим образом: первое жюри присудило Людмиле Кочетковой, оператору связи из Искитима. Второе место получила оператор из Иркутской области Ирина Ерофеева. А третье, почетное место, присудили Наталье Елизовой из Забайкалья.

«Хочу сказать большое спасибо своим коллегам, которые мне помогали подготовиться к конкурсу. Конечно, я очень переживала, но вспоминала слова своих наставников «не торопись, будь внимательна», и это мне очень помогло», - рассказала Наталья Елизова.

Победители макрорегионального этапа конкурса награждены дипломами и ценными подарками. Лучшие сотрудники представят Макрорегион «Сибирь» во Всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Москве в декабре этого года.

По итогам заключительного этапа конкурса лучшие участники получат из рук генерального директора Почты России, председателя Профсоюза работников связи России и партнеров конкурса призы и подарки. Победителям будут вручены дипломы за 1, 2 и 3 места в каждой профессии и сертификаты на получение денежной премии. Первое место – 175 000 рублей, второе место – 125 000 рублей и третье место – 75 000 рублей. Кроме того, обладатели 1 места получат эксклюзивные стелы «Лучший по профессии». А главным сюрпризом для тех, кто займет 1 место, станет специальный приз каждому от генеральных партнёров конкурса – компаний «ЯРкоГрупп» и «Столото» – автомобиль!