Подъезд к селу Урульга в Забайкалье отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

15 Мая

Шестнадцать километров автомобильной дороги на подъезде к селу Урульга в Карымском районе Забайкальского края отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этот участок соединяет федеральную трассу Чита-Хабаровск с региональной автодорогой Дарасун-Солнцево.

«Дорога на подъезде к селу Урульга в Карымском районе позволяет сократить расстояние транспорту, который двигается с востока страны и края на юг Забайкальского края и в сторону госграницы с Китайской народной республикой, однако в настоящее время данный участок находится в неудовлетворительном состоянии. Его ремонт позволит привести дорогу в нормативное состояние, что обеспечит комфортное и безопасное движение по ней. Кроме того, время в пути по направлению от федеральной трассы Чита-Хабаровск к федеральной автодороге Чита-Забайкальск сократится в среднем на 1 час», – рассказал министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников.

15 мая в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с подрядной организацией ООО «Проммонолит» был заключен контракт на ремонт участка автодороги с 0 до 16 километра на подъезде к селу Урульга на сумму почти 266 миллионов рублей.

Подрядчику, помимо асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, предстоит отремонтировать мост, установить около 3-х тысяч метров барьерного ограждения, более 50-ти дорожных знаков и нанести 48 тысяч метров дорожной разметки.

Отметим, что 6 мая в Забайкальском крае был заключен первый госконтракт в рамках реализации национального проекта. Подрядная организация ООО «Сириус» займется реконструкцией участка автомобильной дороги Дарасун - Госграница с МНР.

Всего в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в нормативное состояние около 90 км региональных дорог.