Правительство Забайкальского края и компания-разработчик интеллектуальных транспортных решений АО «Группа Т-1» подписали соглашение о цифровизации.

03 Сентября

Подписанный документ предполагает совместную деятельность в области развития навигационных сервисов в субъекте. В рамках рабочей группы планируется работа над проектами по развитию единого навигационно-информационного пространства и разработка стратегии модернизации системы управления транспортной работой.

Основными проблемами большинства регионов РФ сегодня являются: отсутствие инструментов прозрачного управления и контроля за выполнением транспортной работы, неэффективное расходование бюджета, высокие риски в сфере безопасности оказываемых населению транспортных услуг.

 «Регионы России всё больше интересуются реальными, доказавшими свою эффективность на практике, решениям в сфере цифровизации общественной жизни. Благодаря реализованным нами проектам и собранной аналитике можно заявлять, что потенциал для улучшения качества жизни целого региона с помощью централизованных облачных технологий очень высок» - отметил генеральный директор АО «Группа Т-1» Александр Куканов.

 «Транспортная отрасль – одна из ключевых для экономики регионов страны. С помощью новых технологий мы планируем значительно улучшить эффективность транспорта, обслуживающего Забайкальский край, а также сделать прозрачными процессы контроля и управления всей транспортной работой края» - пояснил министр территориального развития Забайкальского края Паздников Виктор

Проекты в области цифровизации транспортной отрасли в Забайкальском крае позволят создать безопасную и комфортную среду для жителей. Работу транспорта, обслуживающего регион, –  эффективной, а государственный контроль за деятельностью транспортных компаний – прозрачным.