Реализацию приоритетного проекта по городской среде обсудили на заседании межведомственной комиссии

11 Сентября

11 сентября состоялось заседание межведомственной комиссии о ходе реализации в 2018 году мероприятий по благоустройству городских парков, дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством министра территориального развития Виктора Паздникова.

В заседании приняли участие члены комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта, а так же представители муниципальных районов, городских и сельских поселений Забайкальского края.

В ходе заседания были рассмотрены текущие вопросы, а так же проблемы, с которыми сталкиваются муниципалитеты, по составлению сметной документации, по прохождению государственной экспертизы, по подготовке документации связанной с проведением конкурсных процедур, по определению подрядчиков.

«В проекте участвует 42 муниципалитета, которые должны обустроить 86 дворовых территорий 55 общественных пространств и 2 городских парка. Сейчас в большинстве муниципалитетов работы идут полным ходом», - рассказал Виктор Паздников министр территориального развития Забайкальского края. А так же уточнил, что есть несколько муниципальных районов где полностью или частично работы уже завершены.