Специалисты приступили к работам по обеспечению проезда на автомобильных дорогах подвергшихся размывам в результате паводка

12 Июля

О ситуации на автомобильных дорогах регионального значения рассказал глава краевого Минтерразвития Виктор Паздников.

«Дорожники приступили к работам по восстановлению и обеспечению проезда на дорогах региона, подвергшихся размывам в результате паводка. Так, в Нерчинском районе силами подрядной организации «Автомобильные дороги Забайкалья» обеспечен проезд по автомобильной дороге подъезд к селу Олекан. Также, в целях предотвращения подтопления рекой Нерча автомобильной дороги регионального значения Нерчинск-Шоноктуй на 2-м и 5-м километрах выполняются работы по отсыпке земляного вала. В Шилкинском районе производится демонтаж разрушенных пролетных строений на мосту через реку Средняя Кия, расположенном на 121 километре автомобильной дороги регионального значения Могойтуй-Сретенск-Олочи. Также выполняются работы по ликвидации размывов на 21-м и 31-м километрах дороги подъезд к пгт. Вершино-Дарасунский», - пояснил министр.

Кроме того, в Балейском районе силами подрядной организации «Автомобильные дороги Забайкалья» осуществляется отвод воды на 119-м километре автомобильной дороги Нерчинск – Шоноктуй. В Ононском районе ликвидируют размывы на 167 километре автомобильной дороги регионального значения Бырка-Акша, устанавливают ограждения и дорожные знаки.