Тринадцать подрядных организаций, желающих заниматься капремонтом в Забайкалье, зарегистрированы в других субъектах страны

17 Апреля

Тринадцать компаний, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые допущены к участию в электронных аукционах регионального оператора по капремонту многоквартирных домов, зарегистрированы на территории других субъектов Российской Федерации. Об этом рассказала специалист Министерства территориального развития Забайкальского края Юлия Тюкавкина на круглом столе по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта в рамках выставки «Читастроймаркет – 2018».

Всего, по словам Юлии Тюкавкиной, в реестр квалифицированных организаций по различным видам работ – по капитальному ремонту и проектированию такого ремонта, по оценке технического состояния домов, оказанию услуг строительного контроля и т.д. - включено 89 подрядчиков, которые могут принимать участие в электронных аукционах, объявляемых региональным оператором. Из них 33 компании имеют право заниматься именно капитальным ремонтом многоквартирных домов. «Местных компаний всего 20, а 13 зарегистрированы на территории других субъектов страны, - сообщила специалист Минтерразвития. – Причем активно участвуют в аукционах только 12 компаний, остальные не участвуют либо подали одну-две заявки».

Она добавила, что предварительный отбор организаций для их дальнейшего включения в реестр добросовестных подрядчиков проводится ведомством не реже раза в квартал, однако увеличение количества компаний, которые проходят достаточно серьезный первичный «фильтр», пока несущественно.

«Для обеспечения в дальнейшем качественного ремонта многоквартирных домов требования к подрядчикам предъявляются жёсткие. Это и членство в саморегулируемой организации (СРО), и отсутствие задолженности по уплате налогов, договоров, расторгнутых по решению суда, отсутствие процедуры ликвидации, а также наличие в штате сотрудников в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, наличие за три года до проведения отбора опыта выполнения работ по предмету аукциона», - пояснила Юлия Тюкавкина.

Реестр квалифицированных подрядных организаций по состоянию на 11 апреля 2018 года размещен на официальных сайтах Министерства территориального развития забайкальского края и Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов.