Увеличить штрафы для ресурсноснабжающих организаций за несоблюдение сроков ремонтных работ на дорогах города предложили в краевом Минтерразвития

06 Ноября

2 ноября министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников провел совещание с руководителем городской администрации Олегом Кузнецовым по проблемным вопросам городского округа «Город Чита».

В ходе совещания замминистра Константин Суздальницкий отметил проблемы в сфере дорожной деятельности города. Одной из острых проблем является восстановление дорожного полотна после ремонтных работ проводимых ресурсоснабжающими организациями, а также своевременное закрытие ордеров.

Одним из предложений по решению данного вопроса- это увеличение штрафов для ресурсоснабжающих организаций.

По итогу совещания было принято решение до конца текущего года подготовить нормативно правовой акт об увеличении штрафов за нарушение сроков проведения таких работ, а так же за их качество.

Кроме того, не менее действенным решением стало создание обособленного подразделения в структуре администрации городского округа «Город Чита», которое будет контролировать качество и сроки исполнения всех дорожных работ, в том числе и восстановление дорожного покрытия после ремонтных работ ресурсоснабжающих организаций.