В Чите состоялось расширенное заседание Общественного совета при министерстве территориального развития

10 Апреля

9 апреля состоялось расширенное заседание Общественного совета при Министерстве территориального развития Забайкальского края, в ходе которого были заслушаны доклады о планах развития соответствующих отраслей, а также были затронуты вопросы реализации национальных проектов на территории региона и мероприятий в рамках социально-экономического развития Центров экономического роста. 

Так, сегодня министерство территориального развития отвечает за несколько различных сфер деятельности: жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, цифровизация, связь, строительство, транспорт и дорожное хозяйство, жилищные программы, капитальный ремонт многоквартирных домов, строительство и других. 

«Министерство территориального развития помимо всего прочего занимается реализацией четырех национальных проектов на территории Забайкалья: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология» и «Цифровая экономика». Так, в рамках реализации данных проектов Забайкалье получит десятки миллиардов рублей на развитие региона. Уже в 2019 году начнется ремонт и строительство региональных, муниципальных и Читинских дорог, благоустройство общественных территорий, реализация программы переселения из аварийного жилищного фонда», - рассказал министр территориального развития Виктор Паздников. 

По итогам встречи был сформулирован перечень предложений в организации дальнейшей работы министерства и направлен в адрес главы региона Александра Осипова. 

Добавим, что решения, которые принимаются в ходе совета, носят рекомендательный характер. Общественный совет создан с целью обеспечения взаимодействия Министерства с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, повышения гласности и прозрачности деятельности Министерства.