В Читинских школах госавтоинспекторы организовали мобильные курсы детской дорожной безопасности

02 Марта

Учащиеся общеобразовательных учреждений подробно знакомятся с видами световозвращателей, повторяют правила безопасного поведения на улице, участвуют в селфи-акции и делятся своими знаниями со сверстниками в соцсетях.

Накануне весенних каникул в столице Забайкалья сотрудники ГИБДД и родительский патруль проводят массовый ликбез по дорожной безопасности для учащихся младших классов. В перерывах между уроками дети под руководством автоинспекторов на стендах изучают виды световозвращающих элементов. После краткой лекции каждый желающий может примерить понравившийся световозвращатель и узнать, как правильно его разместить, чтобы он был заметен для водителей.

Знания алгоритмов передвижения по маршруту «Дом-школа-дом» проверяют участники родительского патруля. Они напоминают несовершеннолетним о дорожных ловушках и о том, как их избежать.

Среди детей пользуется популярностью возможность сделать селфи со световозвращателями. Маленькие участники дорожного движения размещают фотографии на страничках в социальных сетях, чтобы рассказать сверстникам о безопасном поведении на улице и призвать их к соблюдению правил дорожного движения