В Читинском районе построили новый пешеходный мост

05 Июля

В поселке Новокручининский Читинского района завершили работы по строительству подвесного пешеходного моста.

Для строительства нового моста из резервного фонда Забайкальского края было выделено около 12 миллионов рублей. Работы были выполнены подрядной организацией КГУП «Забайкалье» по типовому проекту.

Строительство моста началось в сентябре 2018 года. Длина конструкции – 173 метра, ширина – более 2 метров. Общая грузоподъемность – до трех тонн, а это значит, что по мосту может проехать легковой автомобиль.

 «В сильный ветер по мосту передвигаться запрещено, заезд двух-трех автомобилей за раз на мост тоже запрещено. Конечно, мы будем нести еще и гарантийное обязательство в течение трех лет - обслуживать его, смотреть за ним. Сейчас он проходит стадию высыхания, растяжки тросов, и за ним нужно еще наблюдать», - рассказал директор компании «Дорожное строительство Николай Конюков. 

Он также добавил, что гарантийный срок конструкции – более 15 лет.  

Напоминаем, мост, соединяющий две части поселка, был уничтожен в результате пожара в 1996 году. Он был единственной переправой для людей с одного берега на другой. Местные жители переплывали реку Ингода на паромной переправе.