В регионе проводится работа по весовому контролю транспортных средств движущихся по автомобильным дорогам региона

05 Марта

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в регионе осуществляется весогабаритный контроль транспортных средств движущихся по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Забайкальского края. Весовой контроль осуществляют два передвижных пункта.

Общая сумма от уплаты государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, и возмещения ущерба причиняемого автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Забайкальского края, составила 3,8 миллиона рублей.

Так, за прошедший год министерством было выдано 44 специальных разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Сумма государственной пошлины за их выдачу составила 534, 7 тысяч рублей.

В ходе работы передвижного пункта было выявлено 27 нарушений правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритного груза. В добровольном порядке был возмещен ущерб, причиненный автомобильным дорогам региона на общую сумму 1, 3 миллиона рублей. Также, в судебном порядке с перевозчиков, допустивших нарушения было взыскано 1,9 миллиона рублей.