В столице завершилось первое всероссийское совещание по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

07 Марта

В Москве подошло к завершению первое Всероссийское совещание по национальному проекту «Безопасный и качественные автомобильные дороги». За три дня с 4 по 6 марта участники встречи обсудили актуальные вопросы развития дорожной инфраструктуры, а также обменялись опытом.

Впервые проектная команда собралась в полном составе – это делегации 83 субъектов России. В мероприятии, организованном Министерством транспорта России и Федеральным дорожным агентством, принимают участие представители Министерства строительства РФ, МВД России, Федерального казначейства, Счетной палаты РФ, а также профильных отраслевых организаций, экспертного сообщества, крупнейших дорожных компаний.

Семинар проходил по семи направлениям. За время его работы было заслушано более 50 докладов, проведены многочисленные лекции, мастер-классы и обучающие модули. Участниками встречи стало более 500 человек. Также, в ходе совещания были обозначены векторы развития дорожного хозяйства субъектов.

Напомним, в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участвуют все субъекты РФ кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Фактически мероприятия проекта охватывают всех жителей страны. В целом за период реализации проекта в норматив должны быть приведены 39,8 тысяч км автомобильных дорог регионального значения. Это 260 тысяч км из 511 тысяч км общей протяженности региональной дорожной сети.

В Забайкальском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут реализованы мероприятия по капитальному ремонту и ремонту более одной тысячи километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Забайкальского края и порядка 201 километра автодорог и улично-дорожной сети, входящих в Читинскую городскую агломерацию. 

«Забайкалье в этом году получит 1 миллиард 758 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние дорог. Вместе с региональным и муниципальным софинансированием общая сумма средств составит 2,7 миллиарда рублей», - добавил министр территориального развития региона Виктор Паздников.