В студии радио «Маяк» Дмитрий Шлидт рассказал о переходе на цифровое телевещание

26 Июля

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края по вопросам информатизации, связи и защиты информации Дмитрий Шлидт рассказал слушателям радио о переходе региона на цифровое телевещание.

Для того, чтобы бесплатно принимать в эфире 20 обязательных общедоступных телеканалов и три радиоканала в цифровом качестве, нужен либо телевизор не позднее 2014 года выпуска, либо цифровая приставка, которая подключается практически к любому телевизору. Для отдаленных районов, которые находятся в зоне неуверенного приема, на данный момент - это 306 населенных пунктов, остается льготный просмотр телевизионных передач.

«У нас существует и действует горячая линия по вопросам перехода на «цифру». После обращения  жителей мы совершаем обратный звонок и обсуждаем интересующие вопросы. Например, пожилые люди часто просят помочь в настройке оборудования, тогда мы договариваемся о времени прихода волонтеров. Волонтер должен иметь при себе удостоверение, заверенное печатью министерства территориального развития. Уже были зафиксированы случаи мошенничества, поэтому будьте бдительны», - отметил замминистра»,- рассказал Дмитрий Шлидт.  

Узнать все особенности перехода на цифровой формат вещания, проконсультироваться по вопросам правильного подбора антенны и приставки, а также получить информацию о правилах подключения и настройки оборудования можно по телефону «горячей линии» министерства: 8(3022)23-32-54.