В Забайкалье 118 семей пострадавших от паводка получат сертификаты на приобретение жилья

06 Сентября

В список граждан, лишившихся жилого помещения в результате паводка вызванного сильными дождями, прошедшими в июле этого года на территории Забайкальского края на получение государственных жилищных сертификатов включено 118 семей в количестве 331 человек.

"Уже отработана выдача жилищных сертификатов 118 семьям. Их полный список находится в МЧС, готовится распоряжение правительства о выделении сертификатов. Мы рассчитываем, что к концу октября люди их получат и смогут реализовать на всей территории России. Кроме того, могут быть выданы еще около 220 жилищных сертификатов", - рассказал Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников.

Министр уточнил, что для получения сертификатов гражданам нужно собрать значительный пакет документов, подтверждающих, что их дома стали непригодными для проживания из-за паводков, и что у них нет другого жилья. "Число тех сертификатов, которые еще могут быть выданы, является ориентировочным, эта цифра будет корректироваться", - пояснил Виктор Паздников.