В Забайкалье определены подрядчики нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год

11 Июня

В Забайкальском крае определились подрядчики, которые в 2019 году будут заниматься реконструкцией, ремонтом или капитальным ремонтом дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь идет о тех организациях, которые закончат работы до конца года.

«Три контракта сейчас находятся в стадии заключения, остальные заключены. Часть подрядчиков уже зашли на объекты, некоторые из них идут с опережением графика», - рассказал исполняющий обязанности министра территориального развития региона Константин Суздальницкий.

Напомним, реализация национального проекта в Забайкальском крае осуществляется по двум направлениям – это приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также ремонт дорог Читинской городской агломерации.

По первому направлению работы будут идти в рамках 9 контрактов, в том числе в 2019 году - по реконструкции 10 километров автодороги Подъезд к селу Беклемишево, ремонту трех участков дороги Могойтуй – Сретенск – Олочи и других объектов. Всего в нормативное состояние приведут около 90 километров забайкальских дорог.

Что касается Читинской городской агломерации, то здесь в 2019 году отремонтируют почти 30 километров улиц во всех административных районах краевой столицы.