В Забайкалье завершается реализация федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы»

07 Сентября

В Забайкалье завершается реализация федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», предусматривающей строительство и запуск сетей цифрового эфирного телерадиовещания.

«С 10 января следующего года в Забайкалье будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового телевидения, аналоговое, напротив, начнет сокращаться. Цифровое вещание позволит в хорошем качестве смотреть 20 бесплатных каналов и слушать 3 радиостанции. До января следующего года гражданам необходимо подготовиться к приёму цифрового сигнала. Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор формата DVB-T2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки», —
рассказал заместитель министра территориального развития Забайкальского края Дмитрий Шлидт.

Кроме того, отметил, что переход на цифровое телевидение будет постепенным. Аналоговое телевещание не будет отключено в полном объёме в городах численностью более 100 тысяч человек, по этому, жители Читы смогут продолжить смотреть некоторые федеральные телепрограммы.