Виктор Паздников: «Ситуация по централизованному газоснабжению в городе Чите стабилизировалась»

08 Августа

Министр территориального развития Виктор Паздников прокомментировал корреспонденту ГТРК ситуацию по поставке газа в районы Забайкальского края.

«5 августа в регион поступило 70 тонн сжиженного углеводородного газа. Часть поступивших объемов распределена в такие населенные пункты, как Оловянная, Кыра, Борзя и город Читу. По 315 баллонов поступят в Борзю и Оловянную, 263 – в Кыру. В краевой столице в газгольдеры заправят 13 тонн газа. Таким образом, удалось нормализовать ситуацию по централизованному газоснабжению в городе Чите, в поставке газа перебоев не наблюдается. Но проблема  действительно очень большая. Те объемы, которые поступают компания «Читаоблгаз» по потребности распределяет и увозит в районы Забайкальского края, но этого не достаточно. Продолжаются работы с Министерством энергетики РФ, подвижки определенные есть, но тех объемов газа, которые выделяются по регулируемой цене -  не достаточно для полного удовлетворения потребности газа у населения», -  рассказал он.

Тем не менее, как пояснил министр, рассматривается вопрос о смене газоснабжающей организации и определении другого поставщика. Проблема заключается в поиске компаний желающих и имеющих все возможности зайти на этот рынок. Работа в этом направлении продолжается.