Виктор Паздников совместно с Олегом Кузнецовым проверили состояние дорог после снегопада

15 Марта

Министр территориального развития региона Виктор Паздников и руководитель Читинской городской администрации Олег Кузнецов проверили качество выполнения работ по очистке дорожного полотна от снега на территории Читы, а также качество проводимых мероприятий по недопущению возможной гололедицы.

«Сейчас в городе Чите работает 20 единиц снегоуборочной техники. Расчистка дорожного полотна началась еще ночью. Также по маршрутам движения общественного транспорта была организована посыпка дороги солью», - рассказал  Виктор Паздников.

Министр поручил городской администрации максимально быстро обработать оставшиеся под снегом участки и продолжить очистку дорог. Особое внимание Виктор Паздников обратил на образование наледи в вечернее и ночное время.

Помимо этого, на участках федеральных, региональных и муниципальных автомобильных дорог производится уборка снежных наносов и ликвидация гололедицы. Организована очистка и обработка противогололедным материалом спусков и подъемов на участках перевалов. Обращаем внимание участников дорожного движения на возможное усиление ветра в отдельных районах до 15 м/с и ограниченную видимость. Ситуация на данных участках дорог находится под контролем краевого Минтерразвития.

Министерство территориального развития также рекомендует водителям транспортных средств по возможности воздержаться от дальних поездок, при необходимости выезда соблюдать осторожность и выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями, не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных, региональных и муниципальных дорогах можно по телефонам диспетчерских служб, либо, при возникновении чрезвычайной ситуации, позвонив в службу спасения по телефону «101».