Временный мост возведут на период проведения ремонтных работ на дороге Обход города Чита

04 Октября

Начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития Забайкальского края Сергей Кривощеков рассказал о ходе подготовки документации для выполнения капитального ремонта моста через реку Чита разрушенного июльскими паводками.

«Мост на обходе города через реку Чита - это капитальное искусственное сооружение, для того чтобы преступить к восстановлению необходимо выполнить предпроектное обследование моста и разработать проектно-сметную документацию. В конце сентября был заключен государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ с компанией ООО «СметаПлюс». В рамках этого контракта будет выполнено предпроектное обследование моста для оценки состояния всех элементов сооружения, установления причин разрушения и определения видов работ. На втором этапе будут выполнены проектные работы в том числе и инженерные изыскания. Исходя из полученных результатов, будут приняты соответствующие проектные решения. Срок завершения проектно-изыскательских работ согласно контракту – конец марта 2019», ‒ рассказал Сергей Кривощеков.

Начать работы по восстановлению моста будет возможно после разработки проектно-сметной документации и получения на нее положительного заключения государственной экспертизы, ориентировочно II полугодие следующего года. На период выполнения ремонтных работ для обеспечения проезда планируется устройство временного моста.

Кроме того, в целях организации безопасного объезда аварийного участка, на котором находится разрушенный мост, предупреждения чрезвычайных ситуаций и информирования участников движения об изменении маршрута в этом месяце будут установлены дополнительные дорожные знаки, информационные щиты и другие средства организации дорожного движения в соответствии с согласованной с УГИБДД схемой организации дорожного движения в объезд опасного участка.