«Выходи гулять»! Спортивно-массовая акция с в честь празднования Международного женского дня прошла в Чите

08 Марта

8 марта в Чите состоялась спортивная массовая акция «Шагай к здоровью» в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять». Организаторами мероприятия выступили Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края.

Пешеходным маршрутом, старт которого начался в 12.30 (по местному времени) от здания Забайкальского детско-юношеского центра «Олимпиец» (улица Ленинградская, 106) под зажигательную музыку прошли около 500 человек. Финишировали участники акции на площади имени Ленина в 13:00, где состоялся флешмоб «8 Марта». Участники и зрители с воздушными шарами и цветами выстроили композицию с цифрой «8» и зарядились энергией и бодростью на фитнес-зарядке.

Все присутствующие получили в подарок сувенирную продукцию с символикой акции. Дамам в этот день организаторы дарили тюльпаны.

Эмоциями от мероприятия и секретом о том, как появилась идея проведения такой акции в рамках фестиваля, поделился первый заместитель министра физической культуры и спорта региона Виталий Ломаев.

«Основная цель данного мероприятия – популяризация ходьбы, как наиболее естественного и доступного вида физической активности, а также пропаганда физической культуры и здорового образа жизни. Это самый простой и доступный вид спорта, поэтому и было принято решение о проведении такой акции для приобщения населения к здоровому образу жизни», – сказал он.

Подобная акция проходит впервые, но организаторы планирует проводить такие мероприятия чаще.

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять!" организован Минстроем России в целях повышения информирования и вовлечения населения в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Зимний фестиваль стартовал 15 декабря на территории страны. В Забайкалье старт был дан 22 декабря. За это время праздники уже прошли в Краснокаменске, Чите и Нерчинске. В рамках фестиваля жители региона играли в футбол на валенках, участвовали в боях подушками, танцевали на балу, катались с Дедом Морозом на велодроме и зажигали праздничную иллюминацию в преддверии Нового года. Фестиваль продолжится и весной.