Забайкалье вошло в число финалистов конкурса малых городов России

24 Мая

Как сообщила пресс-служба Минстроя России федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса малых городов и исторических поселений. Перечень финалистов, допущенных к публичной защите проектов, опубликован на сайте Минстроя России.

В число финалистов вошло 198 заявок, из них 46 – в категории «исторических поселений», 38 – «малые города с населением от 50 до 100 тысяч человек», 49 – в категории «малые города с населением от 20 до 50 тысяч человек», 34 – «малые города с населением от 10 до 20 тысяч человек» и 31 муниципалитет - «малые города с населением менее 10 тысяч человек».

От Забайкальского края в финал прошел город Нерчинск. Ранее об этом сообщил министр территориального развития региона Виктор Паздников.

«Нерчинск проходит в финал в категории малые города численностью населения от 10 до 20 тысяч человек. Публичную защиту своего проекта руководство города представят 27 мая в Москве. В случае выигрыша Нерчинск получит 55 миллионов рублей на реализацию своего проекта», – рассказал министр территориального развития края Виктор Паздников.

Представлять работы имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческой команды. "На доклад отводится 7 минут, далее 10 минут на вопросы и уточнения от экспертов.  Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект, уверен, позволит обеспечить качество отобранных работ", – пояснил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Напомним, что для участия в конкурсе в Минстрой России поступило 455 заявок: 434 из них прошли технический отбор, 21 заявка была отклонена от участия в конкурсе. От Забайкальского края на конкурс свои заявки представляли Краснокаменск, Шилка, Нерчинск и Балей.