16 мая 2017 года на заседании Правительства Забайкальского края приняты распоряжения о целесообразности проектирования, строительства и реконструкции отдельных объектов капитального строительства

1)                Принято распоряжение Правительства Забайкальского края
№ 222-р от 16 мая 2017 года о целесообразности строительства объекта «Строительство очистных сооружений с. Красный Чикой в Красночикойском районе Забайкальского края» и реконструкции объекта «Реконструкция канализационных очистных сооружений (КОС) в г. Петровск-Забайкальский».

Строительство объекта «Строительство очистных сооружений с. Красный Чикой в Красночикойском районе Забайкальского края» планируется завершить в 2017 году, реконструкция объекта «Реконструкция канализационных очистных сооружений (КОС) в г. Петровск-Забайкальский» рассчитана на 2017-2018 годы.Заказчиком объектов является ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края.

Данные объекты софинансируются за счет средств федерального бюджета  в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы.

2)                Принято распоряжение Правительства Забайкальского края
№ 223-р от 16 мая 2017 года о целесообразности проектирования и строительства объектов «Школа – детский сад в п. Могзон» (школа на 500 мест, детский сад на 120 мест), «Школа – детский сад в г. Могоча» (школа на 500 мест, детский сад 240 мест) и «Интернат на 100 мест в г. Могоча».

Достигнута договоренность с ОАО «Российские железные дороги» о совместном строительстве на паритетных началах в 2017–2018 годах объектов: «Школа – детский сад в п. Могзон», «Школа – детский сад в
г. Могоча» и «Интернат на 100 мест в г. Могоча».

Строительство объектов «Школа – детский сад в п. Могзон», «Школа – детский сад в г. Могоча» планируется осуществить в рамках мероприятий по содействию создания в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

 

         

17 мая 2017 года

Все новости